Дания представила ряд модифицированных крахмалов на основе картофеля, которые могут полностью или частично заменять желатин.
Датский поставщик ингредиентов KMC объявил о запуске нового желирующего агента из картофельного крахмала, позволяющего производить кондитерские изделия на растительной основе с мягкой, но жевательной текстурой.
Новый желирующий агент получил название Gelamyl 625 и может использоваться в качестве единственного желирующего агента в жевательных конфетах или в качестве частичной замены желатина, что позволяет значительно уменьшить производственные затраты.
KMC также предлагает ряд других модифицированных крахмалов на основе картофеля в рамках линейки Gelamyl, которые позволяют достигать различных уровней упругости и эластичности.
Желирующие агенты из картофельного крахмала являются доступной альтернативой более дорогим желирующим агентам, таким как желатин и камеди, и при этом удовлетворяют быстрорастущий спрос на кондитерские изделия на растительной основе.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegconomist
Фото: KMC