Новости

Желуди соберут в Москве и Калуге для посадки в лесопитомнике

Чем заняться осенью? Самое время для сбора желудей! Так считает Greenpeace России, который объявил о проведении акции в Москве и Калуге. Жителям городов предлагают приносить в пункты приема желуди дуба черешчатого хорошего качества и без шляпки, чтобы затем их посадили в питомнике национального парка «Угра», где они будут подрастать и набираться сил, а затем юные дубочки пересадят на постоянное место.

Москва, 28-29 сентября | ВегМарт #29 в честь Международного дня вегетарианства

Праздничный ВегМарт пройдет в Москве 28 и 29 сентября и будет посвящен Международному дню вегетарианства, 1 октября. Это будет уже 29-е заседание клуба любителей растительной еды. Оно состоится по традиции в последние выходные месяца. Присоединиться к прекрасному событию все желающие смогут в стенах Культурного центра ЗИЛ.

Стартап по печати веганского мяса на 3D-принтере привлек 6 млн долларов инвестиций

Израильская технологическая компания Redefine Meat получила 6 млн долларов инвестиций от компаний CPT Capital, Hanaco Ventures, немецкой птицеводческой компании PHW Group и израильских инвесторов. 

Моби вытатуировал на шее надпись VEGAN FOR LIFE

Музыкант, певец, автор песен, диджей и защитник прав животных Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби сделал на шее татуировку в виде надписи VEGAN FOR LIFE («Веган ради жизни»). Фотографию свежей тату он опубликовал на своей странице в Instagram с комментарием: «Я веган уже почти 32 года, поэтому решение сделать эту татуировку казалось мне вполне логичным. Кроме того, защита прав и свободы животных – работа моей жизни. Надпись обладает двойным смыслом, как бы подчеркивая очевидное».

156 стран, 21 сентября | Уборка мусора во Всемирный день чистоты

Акция «Сделаем!» пройдет во Всемирный день чистоты, 21 сентября. В ней примут участие 156 стран, в том числе 70 регионов России. В рамках акции планируются волонтерские уборки мусора на природе и просветительские мероприятия.

Британский сырный гигант призывает премьер-министра отказаться от молочных продуктов

Сомерсетский сырный бренд Applewood призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказываться от молочных продуктов в течение одного дня в неделю в целях борьбы с изменением климата.