Новости

PETA обвиняет крупнейших производителей кокосового молока в использовании обезьяньего труда

Недавнее расследование организации по защите прав животных PETA Asia показало, что на фермах крупных таиландских производителей кокосового молока используется обезьяний труд для сбора кокосов.

Поправки к закону «Об особо охраняемых территориях» угрожают заповедной природе России

Поправки к закону «Об особо охраняемых территориях» (ОООТ) разрешат сокращать площади национальных парков, изымать из их состава участки под хозяйственные нужды, а также усилят коррупцию в данной области. Экологии обеспокоены, что недавно внесенный в Госдуму проект Федерального закона № 974393-7 угрожает заповедной природе страны. Об этом сообщает пресс-служба WWF России.

Российские школьники за 1,5 месяца отправили на переработку 145 тонн вторсырья

Более 130 образовательных учреждений из 28 регионов России приняли участие в экологической акции «Майский школьный экодвор». В рамках нее за полтора месяца удалось собрать и отправить на переработку 145 тонн вторсырья. Об этом сообщили в пресс-службе Движения ЭКА.

Рикки Джервейс призывает правительство Великобритании запретить промышленное животноводство

Британский комик Рикки Джервейс поддержал кампанию зоозащитной организации Viva!, которая направила открытое письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой запретить промышленное животноводство в целях защиты здоровья населения.

Экоактивисты выпустили «шпаргалку» по решению проблем с отходами

Общероссийский проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблем с отходами. Бесплатное пособие «20 способов решения проблемы отходов» создано для тех, кто хочет повлиять на решение «мусорного» вопроса на уровне своего дома, района или целого города.

Льюис Хэмилтон перевел своего бульдога на веганское питание

Веган и шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Льюис Хэмилтон поделился с поклонниками радостной новостью: его бульдог по кличке Роско полностью перешел на растительное питание, благодаря чему заметно улучшилось его здоровье.

Индийский штат Нагаланд прекращает торговлю собачьим мясом

В штате Нагаланд на северо-востоке Индии официально запретили импорт, торговлю и продажу живых собак и собачьего мяса, что спасет примерно 30 000 собак от убоя, согласно данным организации Humane Society International (HSI)/India.