Новости

Оксфордский словарь объявил словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию»

Оксфордский словарь объявил словом 2019 года выражение «climate emergency» («чрезвычайная климатическая ситуация»). Его использование увеличилось в 100 раз за последний год, что по мнению представителей словаря, свидетельствует о «большей неотложности» в том, как мы говорим о климате.

Растительное мясо Beyond Meat выходит на украинский рынок

Совсем скоро жители Украины смогут попробовать бургеры, колбасы, сосиски, фарш и другие продукты из растительного мяса Beyond Meat. Американский стартап заявил о своем выходе на украинский рынок уже в конце ноября.

84% россиян высказались за закон об ограничении одноразового пластика

Большинство жителей России (84%) считают, что в стране необходимо на законодательном уровне ограничить одноразовый пластик. Такие позитивные данные показал опрос, который «Левада-центр» провел по заказу Greenpeace. В нем приняли участие 1616 человек в возрасте 18 лет и старше.

Исследование: 90% потребителей растительной еды не являются веганами или вегетарианцами

Большинство потребителей (90%), которые покупают растительные альтернативы мясомолочной продукции, не являются вегетарианцами или веганами, говорится в новом отчете, опубликованном исследовательской компанией The NPD group.

Мясопроизводители признаны крупнейшими загрязнителями воды на Земле

В новом отчете «Feeding Ourselves Thirsty» некоммерческая организация Ceres показала, что мясная промышленность отвечает за треть потребления пресной воды на планете и не предпринимает значительных усилий для снижения рисков или сокращения потребления воды. 

Огромная надувная косатка появилась на Москве-реке

Сегодня на Москве-реке около Кремлевской набережной появилась огромная надувная косатка с плакатом «Спасибо, что отпустили – больше не ловите!». Ее запустили на воду, чтобы привлечь внимание к необходимости запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Как сообщает Greenpeace России, полиция уже задержала активистов, а также одного из фотографов.

Париж запретил цирки с животными

На этой неделе Парижский совет принял резолюцию, которая запретит все цирки с дикими животными к 2022 году. Хотя столица прекратила выдачу лицензий на использование диких животных в 2017 году, в городе все еще действуют три цирка с лицензиями.