Новости | Vegetarian.ru

Новости

Веганские компании помогли спасти почти 1 млн животных в США в 2021 году

Компании Beyond Meat и Impossible Foods, производящие растительное мясо, помогли спасти жизни не менее 630 тысячам животных в США в 2021 году. Некоммерческая организация World Animal Protection (WAP) утверждает, что общая цифра, скорее всего, приближается к 1 миллиону спасенных животных.

Скрипка впервые в истории получила сертификат от The Vegan Society

Впервые в истории скрипка получила сертификат от организации The Vegan Society. Ирландский музыкант Падрейг О'Дублаоидх, создатель инструмента, традиционно изготавливаемого с использованием продуктов животного происхождения, утверждает, что это более этичное и улучшенное с акустической точки зрения изделие.

Mercedes-Benz планирует создать электромобиль на солнечной энергии

Mercedes-Benz рассчитывает использовать для питания своего нового электромобиля солнечную энергию — безграничный, но труднодоступный возобновляемый источник энергии для экологичных транспортных средств.

Стартует вторая волна Всероссийского конкурса студенческих экопроектов «Мой зеленый вуз»

Вторая волна конкурса «Мой зеленый вуз» охватит студентов из любого российского вуза, желающих разработать экологический проект по внедрению «зеленых» практик в своем учебном заведении.

Hiburger Tour вдохновил «ЭФКО» открыть сеть фудтраков

С 20 ноября по 19 декабря пять российских городов стали участниками Hiburger Tour – большого «зеленого» путешествия Healthy Innovation. Благодаря проекту несколько тысяч людей бесплатно попробовали растительные бургеры и молоко Hi! и убедились, что растительное питание не только полезно, но и вкусно.

Селекция и новые технологии обеспечат устойчивое развитие сельского хозяйства в России

Устойчивое развитие подразумевает в том числе эффективное использование природных ресурсов и энергетики. И речь не только о внедрении новых технологий в производственный процесс, повышении качества сырья и продукции, но и о снижении негативного воздействия на природу. Модернизация очистных сооружений, инвестиции в научный и кадровый потенциал помогут повысить устойчивость развития бизнеса и экономики государства в целом.