Новости

Петиция за запрет меха в России

Петиция «Запретить разведение и убийство животных ради меха и импорт меха в России» создана на сайте РОИ («Российская общественная инициатива»). Чтобы передать ее на рассмотрение на федеральном уровне, нужно собрать минимум 100 тысяч голосов. Чтобы отдать свой голос в поддержку петиции, необходимо зарегистрироваться на сайте гос. услуг.

В Нидерландах убили около 190 тысяч кур и цыплят из за вспышки птичьего гриппа

Около 190 тысяч кур и цыплят убили в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил Euronews. Медработники уничтожили примерно 100 тысяч кур-несушек на птицеводческой ферме в деревне Хекендорп, а также более 90 тысяч цыплят забито в поселке Витмарсюм. В обоих случаях подозревался «высококонтагиозный штамм варианта H5», говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства страны.

Рестораны IKEA станут веганскими на 50% к 2025 году

Компания IKEA планирует сделать меню своих ресторанов веганским на 50% к 2025 году. Также компания сделает ассортимент своих готовых блюд веганским на 80%. Такое решение принято в рамках новых обязательств компании в области устойчивого развития.

Микропластик добрался до вершины Эвереста

Ученые впервые обнаружили частицы микропластика в образцах снега, собранных в окрестностях вершины Эвереста. Об этом сообщила пресс-служба Плимутского университета (Великобритания) со ссылкой на статью в журнале One Earth, пишет ТАСС.