Французская компания пищевых технологий Suprême насильно перекармливает искусственные клетки вместо уток, чтобы получить культивированную жирную печень.
Новый французский стартап пищевых технологий Suprême открыл способ создания фуа-гра (жирной печени) без необходимости жестоко перекармливать уток и гусей, а вместо этого использовать клеточное сельское хозяйство.
«Все начинается с яйца, только что снесенного самой красивой уткой. Мы берем несколько клеток из этого яйца и даем им все необходимые для роста питательные вещества. Наконец, мы точно настраиваем комбинацию этих питательных веществ, чтобы естественным образом воспроизвести эффект принудительного питания на клеточном уровне», – описывает процесс компания на своем сайте.
Компания планирует дебютировать со своими первыми фуа-гра к 2023 году. «Мы хотим изобрести клеточную версию самого спорного французского деликатеса – фуа-гра. Сегодня 67% французских потребителей отвергают способ его производства», – сказал основатель Suprême Николя Морин-Форест. В дополнение к фуа-гра, клеточные стартапы работают над созданием безубойных версий многих элитных продуктов животного происхождения, включая говядину вагю, омаров и голубого тунца.
Яна Доценко
Источник: VegNews
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!