24 апреля в уютной атмосфере ресторана «Глобус Саларьево» прошёл GreenFest — совместное мероприятие сети гипермаркетов «Глобус» и медиахолдинга Vegetarian, посвящённое здоровому образу жизни, осознанному потреблению и заботе о природе.
Гости мероприятия узнали, как проходит строгий отбор товаров для отдела «Здорового питания» в гипермаркетах «Глобус», где сейчас представлено более 2000 наименований: от веганских продуктов и товаров без глютена до сертифицированной органики и натуральной косметики. Компания принципиально исключает проявления гринвошинга и тщательно следит за качеством ассортимента.
После экскурсии участники соревновались в увлекательном ЗОЖ-квизе, наслаждались веганскими угощениями и приняли участие в кулинарных мастер-классах от бренд-шефа ресторана «Глобус Саларьево» и экспертов брендов Hi! и Garnec.
Мы благодарим наших партнёров за поддержку и вдохновение:
Ecolatier — бренд натуральной косметики для лица и тела, созданной на основе ценных природных ингредиентов.
Levrana — российская компания с производством в Санкт-Петербурге, создающая натуральную косметику, биодобавки и безопасные средства для дома с заботой о человеке и природе.
Mantra Foods — премиальный шоколад, сочетающий яркий вкус и пользу, созданный для ценителей осознанного питания.
Ecomake — бренд минеральной косметики для макияжа и ухода за кожей.
Hi — еда будущего: растительное сырьё, чистый состав и максимальная польза для здоровья и экологии.
Garnec — лидер в производстве муки и смесей для безглютеновой выпечки и здорового питания.
«Глобус» — гипермаркет с широким выбором: от здорового питания до косметики и техники для всей семьи.
Также хотим поделиться с Вами одним из рецептов нашего мероприятия.
Тёплый салат с тыквой, свеклой и тофу
Ингредиенты:
– микс салата - 50 г
– руккола- 20 г
– шпинат - 15 г
– тыква запеченная - 65 г
– свекла запеченная - 130 г
– перец болгарский - 45 г
– масло оливковое с базиликом - 30 г
– итальянские травы - 3 г
– орех кедр - 20 г
– тофу - 25 г
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиком и запечь в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут в зависимости от сорта.
2. Свеклу отварить, остудить, нарезать дольками, заправить 10 г оливкового масла и запечь в духовке 3–5 минут.
3. Тофу обжарить на сковороде до румяной корочки.
4. На тарелку произвольно выложить микс салата, рукколу и шпинат. Добавить запечённые тыкву, свеклу и болгарский перец. Полить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орешками и выложить тофу. В качестве заправки можно использовать также другое ароматизированное масло по вкусу.
До новых встреч на следующих осознанных событиях Vegetarian и «Глобус»!
Фотографии с мероприятия вы найдёте по ссылке.