В ближайшие месяцы IKEA запустит веганскую версию своих культовых хот-догов в Европе.
Торговая группа IKEA объявила, что в ближайшие месяцы запустит в Европе новый веганский хот-дог.
Традиционные хот-доги присутствуют в меню IKEA уже более 40 лет, и как сообщается, новая версия на растительной основе будет похожа на оригинал. Сообщается, что новые растительные хот-доги производятся на основе рисового белка и при кусании напоминают по текстуре традиционные хот-доги. Также в составе есть лук, яблоко, соль, перец и «аромат копчения».
Представительница IKEA Sweden Хелен фон Рейс заявила: «Мы потратили много времени на процесс разработки растительных хот-догов, чтобы предложить нашим клиентам наилучшие впечатления. Благодаря великолепному вкусу, текстуре и легкому хрусту, хот-дог на растительной основе является идеальной альтернативой традиционному культовому хот-догу».
Новые хот-доги – не первый продукт в растительном меню IKEA.
В июле 2020 года компания объявила о запуске веганской версии своих культовых фрикаделек. Также с тех пор компания представила в своем меню веганский чили, Beyond Burger и веганское мягкое мороженое.
Ранее IKEA объявила, что к 2020 году 50% ее меню будет растительным, поскольку компания стремится уменьшить свой углеродный след. В заявлении, опубликованном в ноябре 2020 года, IKEA заявила, что «хочет сделать здоровый и устойчивый выбор наиболее желанным вариантом». Также IKEA заявила, что только 20% блюд ее меню будут содержать красное мясо, которое считается наиболее вредным для окружающей среды.
В феврале этого года IKEA объявила, что планирует заменить молочные продукты в своем меню растительными аналогами. Объявление было сделано в рамках отчета об устойчивом развитии, в котором изложены способы, с помощью которых бренд может стать экологически устойчивым к 2030 году. Для достижения этой цели были рассмотрены пять ключевых областей: энергия, воздух, вода, продукты питания и отходы.
Вероника Кузьмина
Фото: IKEA