В феврале этого года мы писали о том, что ИКЕА выпустила веганские хот-доги. Растительная опция уже доступна в Швеции, однако мебельный гипермаркет протестирует свою новинку в США на музыкальном фестивале в Бостоне. А мы узнали, из чего же шведы готовят свой веганский фастфуд.
В эти выходные в Соединенных Штатах пройдет музыкальный фестиваль Boston Calling. На мероприятии ИКЕА будет продавать свои новые веганские хот-доги, изготовленные из красной чечевицы, киноа, лука, моркови и специй, таких как имбирь и куркума. Подаваться все будет с маринованной красной капустой, фирменной горчицей и жареным луком.
«Это довольно простая концепция, – сказал управляющий директор IKEA Food Services Майкл Ла Кур. – Мы обслуживаем 660 миллионов человек в год на глобальном уровне и продаем 100 миллионов хот-догов в год во всем мире, поэтому вполне естественно начинать делать альтернативу, которая будет более полезной и подходящей всем».
Впервые мебельная сеть представила веганский хот-дог в одном из магазинов в Мальмё. Новое блюдо уже получило 95% одобрение потребителей, а значит, в скором времени ИКЕА будет предлагать хот-дог во всех своих магазинах.
Екатерина Романова