В этом году Danone отмечает юбилей – вот уже 100 лет компания предлагает полезные продукты питания для ежедневного и разнообразного рациона, разрабатывает инновационные рецептуры, тщательно отбирает ингредиенты, совершенствует производство. Миссия Danone — вместе с партнерами по всему миру нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. В России одним из таких партнеров является ресторанный холдинг Novikov Group, который полностью разделяет ценности компании.
История Danone началась в 1919 году в Барселоне, когда фармацевт Исаак Карассо создал в домашней лаборатории йогурты, разливал их в глиняные горшочки и развозил по аптекам. Спустя сто лет небольшой семейный бизнес Danone превратился в масштабное объединение компаний, производящих здоровую продукцию: молочные продукты и продукты на растительной основе, минеральную воду, детское питание для детей первых дней жизни и специализированное питание — продукцию, которая завоевала сердца миллионов людей на планете.
В Danone уверены, что, выбирая правильные, здоровые, экологичные продукты питания, мы меняем мир к лучшему! Делать вклад в здоровое будущее планеты компании помогают партнеры и друзья по всему миру. В России уже несколько лет крепкая дружба связывает Danone и Novikov Group, органично дополняющих друг друга в совершении революции во взглядах на питание.
Novikov Group, как и Danone, является одним из лидеров рынка. На её счету свыше 80-ти успешных гастрономических проектов, каждый из которых отличает особый подход к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. Будучи пионером российского ресторанного бизнеса, Novikov Group создаёт новую современную культуру питания, тщательно изучает запросы аудитории, уделяет особое внимание актуальным проблемам ведения этичного бизнеса и ответственного потребления.
Уже второй год Danone и Novikov Group проводят мероприятие для журналистов, лидеров мнений с целью популяризации правильного питания и здорового образа жизни. В этот раз сторонники ЗОЖ встретились за завтраком в честь 100-летнего юбилея Danone и узнали о том, как много людей, исследований, научных разработок и времени стоит за одной маленькой баночкой йогурта. Шеф-повар ресторана Luce приготовил разнообразные блюда для завтрака с использованием продуктов Danone. Все гости приняли участие в увлекательной викторине, открыв для себя много новых фактов об истории йогурта:
- Нобелевский лауреат Илья Мечников считал, что употребление йогурта может продлить жизнь, и всячески его пропагандировал.
- Первые йогурты, изготавливаемые фармацевтом Исааком Карассо, продавались в аптеках и рекламировались не как продукт питания, а как первоклассное лекарство от всевозможных желудочных недомоганий.
- Название «Danone» по-испански означает «маленький Даниель» — так звали сына основателя компании Исаака Карассо.
- По одной из версий, само слово «йогурт» происходит от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».
Ещё материалы
Для чего Россия покупает импортный мусор?
Грозит ли веганам повышенный риск инсульта?
Как веган-бизнесмен планирует спасти миллиард животных
Веганский шоколадный пирог
Haters Gonna Hate: как взаимодействовать с противниками веганства
#СЧАСТЬЕ: встречайте октябрьский номер Vegetarian
Арахисовый стир-фрай с рисом
Вегетарианство и веганство в условиях Севера