Сладкоежки, какой вид шоколада вы больше всего любите? Темный, молочный или белый? Новость специально для вас: совсем скоро выбор расширится, поскольку в Швейцарии вывели четвертый вид шоколада.
Кондитеры швейцарской компании Barry Callebaut объявили об открытии нового вида шоколада под названием «Рубин». Сорт является первым открытием в этой области за последние 80 лет и изготавливается из «рубиновых» какао-бобов, которые можно использовать в качестве базового ингредиента для создания традиционных кондитерских изделий.
«Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с нашими партнерами по внедрению этого инновационного прорыва на рынок, – сказал главный специалист по инновациям и качеству компании Питер Бун. – Превратив новый какао-боб в шоколад, производители и потребители по всему миру обретут четвертый вид шоколада в линейке темного, молочного и белого шоколада».
Компания описывает «рубиновый» шоколад как совершенно новый вкус, не горький, молочный или сладкий, а ягодный, сочный и шелковистый. Анализ рынка показал, что сырьевые ингредиенты для производства будут доступны в течение шести месяцев.
Екатерина Романова
Источник: ewn.co.za