Леонардо Ди Каприо поделился со своими 26 миллионами последователями в инстаграме докладом веганского стартапа Beyond Meat, который показывает, что традиционное производство говядины является более опасным для экологии, чем создание растительных альтернатив.
Ди Каприо является инвестором компании Beyond Meat, которая занимается созданием и производством растительной альтернативы.
«Переход от мяса животных к растительному мясу, разработанному Beyond Meat, является одной из самых мощных мер, которые кто-либо может предпринять, чтобы уменьшить влияние на наш климат», – сказал ранее актер.
Ди Каприо выложил пост в инстаграм с картинкой, на которой сравнивается воздействие двух бургеров – мясного и растительного – на окружающую среду.
«Говядина – один из самых ресурсоемких продуктов в нашем рационе, – пишет актер. – Beyond Meat несет миссию вывести животное из уравнения. Их растительный 1/4 фунтовый Beyond Burger использует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, генерирует на 90% меньше выбросов парниковых газов и использует почти на 50% меньше энергии, чем то, что требуется для производства одного говяжьего 1/4 фунтового бургера. Гордость быть инвестором в #futureofprotein».
Ди Каприо пропагандирует веганство и очень увлечен деятельностью Beyond Meat и его потенциалом, способным разрушить традиционное мясное производство. Актер представил стартап своим друзьям, которые также решили инвестировать в развитие компании.
Екатерина Романова