The Vegan Roadie – веб-сериал шеф-повара вегана Дастина Хардера, созданный в 2015 году с целью показать лучшие национальные веганские блюда разных стран и научить зрителей простым рецептам блюд, которые они могут приготовить даже в гостиничном номере.
В предыдущих двух сезонах Хардер посещал места общественного питания в США и Канаде, разговаривал с поварами и готовил интересные блюда из растительной пищи, превращая тяжелую американскую кухню в не менее традиционную веганскую. Следующим направлением шеф-повара станет Италия.
«Популярное заблуждение американцев, что итальянская еда – это пицца, паста, сыр, пармская ветчина и курица. На самом деле, большинство блюд на обеденных столах итальянцев – простые, растительные и очень вкусные, – говорит Хардер. – В этом сезоне я не просто расскажу о веганской растительной кухне Италии, но и поговорю с людьми в разных городах и деревнях, чтобы узнать все возможное о богатой истории, культуре и моде этой замечательной страны».
В конце каждого эпизода Хардер будет готовить веганскую еду с итальянской семьей, а после воссоздаст эти блюда в своем гостиничном номере, используя только пять ингредиентов.
Третий сезон «Ciao Italia!», скорее всего, станет последним и выйдет на канале The Vegan Roadie в феврале 2018 года.
Екатерина Романова