В популярной сети кофеен Dunkin’ Donuts скоро могут появиться веганские пончики!
Генеральный директор международной сети кофе и пончиков Дэвид Хоффманн объявил на недавнем собрании акционеров компании, что идет работа над рецептом веганских пончиков.
Во время встречи Рэйчел Павельски, старший координатор кампаний некоммерческой организации по защите животных Animal Outlook (ранее известной как «Compassion Over Killing»), спросила представителей сети, планируют ли они добавить в свое меню веганские пончики.
Генеральный директор ответил: «Что касается веганских пончиков, мы продолжаем работать над их рецептом. Мы подходим к этому вопросу со всей тщательностью».
Он продолжил: «Вы обязательно увидите, как мы добавляем в меню больше вариантов для наших потребителей».
Animal Outlook проводит кампанию, призывающую Dunkin' Donuts добавить больше веганских вариантов в свое меню. Группа запустила петицию, призывающую сеть рассмотреть возможность добавления в свое меню больше растительных опций. Петиция собрала более 21 000 подписей.
Организация Animal Outlook благодарна, что Dunkin' Donuts прислушивается к своим клиентам. «Если возможно приготовить вкусные пончики без использования продуктов животного происхождения, почему бы не сделать это? Это беспроигрышный вариант для Dunkin' Donuts, животных и потребителей», – заявила Павельски.
Компания Dunkin' Donuts уже протестировала овсяное молоко в нескольких своих ресторанах в Калифорнии и заявила, что опция выбора овсяного молока появится в меню ресторанов США весной этого года. В последний раз опция веганского молока появилась в Dunkin' Donuts в 2014 году, когда сеть кофеен стала предлагать потребителям миндальное молоко. В прошлом году сеть добавила в свое меню растительные колбаски от Beyond Meat.
По мнению Павельски, очень важно, чтобы веганские опции стали более доступными: «Каждый день люди меняют свой рацион, будь то ради животных, их собственного здоровья или планеты. Предоставляя веганские опции, компании дают потребителям возможность жить в соответствии с их ценностями или попробовать что-то новое».
Вероника Кузьмина