В Швейцарии появится специальная маркировка для мяса, яиц и молока, полученных от животных, прошедших болезненные процедуры.
Федеральный совет Швейцарии ввел новые требования к маркировке мяса, яиц и молока, полученных от животных, которые прошли определенные болезненные процедуры без анестезии.
Следующие продукты теперь должны содержать дополнительную информацию о способе их производства:
- Говядина от животных, которые были кастрированы или лишены рогов без анестезии;
- Свинина, если кастрация, купирование хвоста или подрезание зубов проводились без анестезии;
- Яйца и мясо от кур, которым подрезали клювы без анестезии;
- Молоко от коров, лишенных рогов без анестезии;
- Лягушачьи лапки, полученные без анестезии;
- Печень и мясо гусей и уток, полученные от принудительного кормления. Принудительное кормление в Швейцарии запрещено, но требования будут применяться к импортируемой продукции.
Изменения вступили в силу 1 июля, хотя предполагается еще двухлетний переходный период. Требования распространяются на все компании, которые предлагают перечисленные продукты питания, включая рестораны и малый бизнес.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegconomist
Фото: Jan Christoph Heinsch / Pixabay