«Хлеб Насущный» по случаю Великого поста ввел специальное меню, которое содержит три десятка блюд и напитков.
«Мы продолжаем доказывать: постная, диетическая или вегетарианская еда может быть сытной, вкусной и разнообразной. Вот лишь некоторые гастрономические новинки-2019, полностью сделанные из растительных продуктов», – говорится в пресс-релизе пекарни.
На завтрак предлагают попробовать гречневые блины с черешневым джемом (260 р.) или мюсли из зеленой гречки с кокосовым соусом и свежими фруктами (285 р.).
В разделе «салаты» появилась смесь булгура с морковью, нутом, редисом и миндальными лепестками (310 р.), а также марокканская закуска из хумуса и запеченных овощей со специями и медом (325 р.).
Еще одно подтверждение изобретательности поваров заведения – овощные рулетики из цукини с авокадо, болгарским перцем и огурцом (265 р.).
Даже в пост кафе-пекарня осталась верна себе и собрала лучшие блюда со всего света. Разнообразие в список горячих блюд внесли рис по-восточному с брокколи, кешью и изюмом (335 р.), а также рисовая лапша по-азиатски со свежим шпинатом и шампиньонами (375 р.).
Также «Хлеб Насущный» по-новому посмотрел и на традиционные российские продукты: так получился стейк из капусты в соусе карри (365 р.) и полба с сезонными овощами (310 р.).
Найдутся в постном меню и маленькие радости для сладкоежек: манговое парфе (235 р.), яблочный штрудель (215 р.), флейта с фундуком (150 р.), черничный маффин (135 р.), и зерновое печенье криолита (70 р.).
Весь пост в ассортименте «Хлеба Насущного» будут присутствовать пять сортов постного хлеба и веганский суп дня, доступный в порциях двух размеров (215 р. и 290 р.).
Специальное меню будет представлено во всех московских кафе-пекарнях «Хлеб Насущного» (кроме заведений формата «экспресс») до 27 апреля.