От сыра с голубой плесенью до нежнейшего камамбера с твердой корочкой: в Ванкувере открывается первый магазин веганских сыров, которые готовят из миндального и кокосового молока.
15 февраля канадский бренд Blue Heron Creamery откроет в Ванкувере магазин веганских сыров по соседству с веганским безглютеновым рестораном Friendly Snackbar.
«Одна из главных целей для нас заключалась в том, чтобы иметь место для продажи нашего сыра, – сказал шеф-повар бренда. – Но также мы хотим привлечь тех, кто не может стать веганом или заинтересован в веганстве, растительных продуктах и сыре».
На открытии магазина гости смогут попробовать острый кокосовый сыр с инжиром, травами и чесноком, перечный с лимоном, копченый сыр с трюфелем и чагой и многие другие виды сыра.
«Мы считаем, что это потрясающее время, когда рынок растет так быстро, – добавил шеф-повар. – Это возможность понять некоторые элементы веганского сыроделия как эволюцию ремесла самого сыра. Поскольку молочный сектор продолжает сокращаться, это будет захватывающее время разработки высококачественных веганских сыров!»
Екатерина Романова