Не так давно мы писали о том, что фуд-стилист из Амстердама задал новый свадебный тренд, выставив фотографию обручального кольца в половинке авокадо. В Лондоне вкусный и полезный плод сделали еще более универсальным: теперь там готовят веганское мороженое и подают его в съедобных половинках авокадо!
Кафе-мороженое Snowflake в Лондоне недавно представило свое первое веганского джелато из авокадо, подав его в половинках авокадо в отверстии, где должна быть косточка от плода. Само мороженое готовится из арахисового масла, семян льна, грецких орехов, миндаля и соевого молока.
«Это не просто новый вкус – это одна из форм искусства, – сказала шеф-повар Snowflake Сильвия Гаетта. – Клиент может есть все, а в конце не будет отходов, потому что останется только кожица от авокадо».
Помимо того, что от самого мороженого не остается вредных отходов, к нему прилагается еще и экологически чистая бамбуковая ложечка. «Аволато» стоит 9,50 фунтов стерлингов (13,32 доллара США) и весит целых 200 граммов.
Екатерина Романова