В ноябре в столице Испании состоится первое мероприятие производителей веганского сыра, на котором компании представят свою продукцию предприятиям общественного питания, заинтересованным в экологичной продукции.
Мероприятие станет местом встречи производителей веганских сыров с представителями розничной торговли продуктами питания, общественного питания, дистрибуции, кейтеринга, а также инвесторами. В мероприятии примет участие компания Mommus, производящая веганский камамбер, сливочный, копченый и трюфельный сыры, а также компания Väcka из Барселоны, производящая веганский сыр бри, моцареллу и голубые сыры, которые продаются в более чем 400 специализированных магазинах.
«Несколько лет назад подобное мероприятие было бы немыслимо, но все больше людей смотрят в будущее, и мы верим, что тенденция среди потребителей будет заключаться в поддержке жизни планеты», – говорит директор Mommus Кристина Квинто. «Очень приятно видеть инициативы, которые помогают индустрии растительных продуктов питания учиться и укреплять связи».
По данным консалтинговой компании Grand View Research, мировая индустрия веганских сыров оценивается в 2,43 млн долларов в 2021 году, а с 2022 по 2030 год темпы роста составят 12,6%.
Яна Доценко
Источник: vegconomist
Фото: Unsplash/Jorge Fernández Salas