Знаете, в чем плюс веганских бургеров? В том, что они могут быть сделаны из остатков от приготовления других продуктов. Это может быть абсолютно безотходным производством. Так калифорнийская сеть Mendocino Farms начала сотрудничество с магазином соков, чтобы использовать морковные, свекольные, шпинатные и капустные жмыхи для котлет.
В нашем понимании, отходы – то что-то второсортное и непригодное в пищу. Однако Mendocino Farms развенчивает этот стереотип на примере революционных «Спасенных овощных бургеров» (Rescued Vegetable Burger), на производство которых уходит 300-500 фунтов свеклы, моркови, шпината, капусты, куркумы и салата каждую неделю. Бургер подается на булочке с растительным соусом «Тысяча островов», веганским сыром и овощами.
«Мы знаем, что люди стараются вести более здоровый образ жизни на основе растений, – сказал владелец бургерной Марио Де Поро. – Когда мы создавали этот бургер, мы хотели, чтобы он был хорош на вкус. Он влажный, вкусный и очень качественный».
Екатерина Романова
Источник: VegNews