Компания по производству веганского молока выпустила новый напиток, который отличается сливочным, богатым вкусом и здоровым составом. Продукт можно назвать инновационным, поскольку обычно растительное молоко не имеет всех трех этих достоинств.
Веганская компания Ripple Foods, известная своими «молочными» продуктами на основе горохового белка, выпустила новую линейку напитков под названием Half&Half. Компания заменила холестерин и насыщенные жиры, которые обычно встречаются в традиционных молочных продуктах, на запатентованную смесь из растительных масел, богатых омега-3 и омега-6 жирными кислотами.
«Мы заметили, что текущие варианты растительного молока ограничены с точки зрения текстуры, вкуса и здоровых жиров, – сказал один из основателей Ripple Foods Адам Лоури. – Нашей целью было создание сливочного, вкусного продукта со здоровым растительным составом, который хорош как в кофе, так и при приготовлении пищи или выпечки».
Новый продукт появится на полках 1000 магазинов Whole Foods в Соединенных Штатах. В настоящее время Ripple работает над созданием веганского греческого йогурта.
Екатерина Романова
Источник: VegNews