Nutella запускает новый вкус впервые за 61 год — Nutella Peanut — не содержащую молочных продуктов пасту из какао, лесных орехов и жареного арахиса, разработанную для рынка США.
На протяжении более шести десятилетий Nutella практически не менялась. Какао-ореховая паста, синоним европейских завтраков и перекусов после школы, долгое время сопротивлялась идее переосмысления. Но эта полоса закончилась. Весной 2026 года Ferrero дебютирует в США с Nutella Peanut — новым продуктом без молочных ингредиентов.
В новой версии культового спреда отсутствует сухое молоко. В состав входят сахар, арахис, пальмовое масло, арахисовая мука, какао, фундук, лецитин, соль и ванилин. Это изменение является важным для компании, которая построила свой бренд на молочном профиле. Хотя компания официально не позиционирует свой продукт как веганский, в списке ингредиентов отсутствуют как молочные продукты, так и другие компоненты животного происхождения.
Ferrero потратила пять лет на разработку Nutella Peanut, и это подчеркивает осторожность компании в отношении изменения своего флагманского продукта.
Хотя это первый официальный вкус Nutella без молочных продуктов в США, в некоторых частях Европы появилась растительная версия оригинальной пасты со вкусом лесного ореха. В начале 2024 года Ferrero представила пасту Nutella на растительной основе на некоторых рынках, включая Германию, Францию и Великобританию. В этой версии сухое обезжиренное молоко заменено на комбинацию нута и рисового сиропа, что предлагает альтернативу без молочных продуктов, оставаясь при этом верным оригинальному вкусу.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews
Фото: © Nutella/Ferrero