Новости

Хоакин Феникс пообещал надевать один костюм на все церемонии наград, чтобы не вредить экологии

Актер Хоакин Феникс пообещал надевать один и тот же костюм на все предстоящие церемонии наград в 2020 году, чтобы не вредить экологии. Об этом рассказала британский дизайнер Стелла Маккартни, чей бренд Stella McCartney предоставил актеру костюм.

Вомбаты спасают мелких животных от пожаров в Австралии

Бесчисленное количество мелких животных спаслись от пожаров в Австралии только благодаря вомбатам. Зверьки начали пускать «беженцев» в свои большие и прочные норы, чтобы те не сгорели. Сообщение о таком несвойственном для грызунов поведении появилось на официальной странице в Instagram Greenpeace Новой Зеландии.

Загрязнение воздуха в Британии может убить 160 тысяч человек в течение следующих 10 лет

Загрязнение воздуха может убить более 160 тысяч человек в течение следующих 10 лет, если правительство не предпримет «решительные действия», предупреждает Британский кардиологический фонд.

На восстановление Австралии после пожаров потребуется не меньше века

Австралии потребуется около 100 лет, чтобы восстановиться после масштабных природных пожаров, которые продолжаются с сентября 2019 года. Как сообщает газета The Sun, именно столько времени должно пройти, чтобы страна вернулась в состояние, в котором была до того, как разбушевалась стихия.

Москва, 20 января | Лекторий Repubblica Verde «Плейстоценовый парк»

Лекторий Repubblica Verde на тему «Плейстоценовый парк» пройдет 20 января в библиотеке имени Ф.М. Достоевского. Чтобы рассказать об уникальном природном заказнике на северо-востоке Якутии, в Москву приедет Сергей Зимов – создатель «Плейстоценового парка» и урочища «Дикое поле», директор Северо-Восточной научной станции, старший научный сотрудник Тихоокеанского института географии.

Рекордное количество слонов убили в Шри-Ланке за 2019 год

За прошедший год Шри-Ланке погибло рекордное количество слонов – 361 животное. Это самый высокий показатель их смертности с тех пор, как страна стала независимой в 1948 году. Причем большинство слонов убиты фермерами. Об этом сообщает служба BBC со ссылкой на экологов из движения за землю и сельскохозяйственную реформу.