Смелые вкусовые сочетания – это про японцев. Компания Kiyoya произвела продукт под название «Шоколад на рис», который представляет собой смесь шоколада и пасты-мисо из ферментированных соевых бобов.
Kiyoya как раз занимается производством пасты-мисо, большинство видов которой имеют соленый вкус и используются в качестве приправы, соуса и топпингов.
Попробовавшие шоколадную пасту заверяют, что в ней преобладает запах арахиса (который также указан в составе) и солоноватый вкус мисо, а самого шоколада, увы, не так много.
«Шоколад стал очевиден лишь тогда, когда мы положили пасту на горячий рис, – говорят ребята, попробовавшие новый японский продукт. – Удивительно, но паста и правда хорошо сочетается с рисом. Вкус более соленый, чем сладкий, мягкую сладость придает какао, и это хорошая игра контрастов!»
Производитель также рекомендует намазывать пасту на хлеб, класть в макароны и карри.
Если вы знаете японский и захотели попробовать этот диковинный продукт, можете заказать его на этом сайте.
Екатерина Романова
Источник: mashable.com
Фото: SORANEWS