История нашего с мужем отказа от мяса началась около года назад. Мы увлеклись йогой, стали слышать все больше разговоров о вегетарианстве и сами задумались об этом. Следом, думаю, как и у многих, последовали фильмы «Земляне», «Переломный момент», «Вилки вместо ножей». Мозг, конечно, сопротивлялся, были страхи, много вопросов. Что готовить? Не начнут ли лезть волосы? Где брать белок? Как вести себя в обществе (например, в сезон майских шашлыков)? Но мы твердо решили.
Спустя время я набила руку на кухне. Все оказалось не так страшно, а даже наоборот, интересно. Мы открыли для себя массу новых вкусных блюд. Муж с удовольствием их ест. Мы не высчитываем белки и жиры, а кулинарим что захотим, по вдохновению.
Ради нашего пропитания больше никого не приходится убивать! Чувствуем себя прекрасно и морально, и физически. По утрам стало проще просыпаться, трудоспособность увеличилась в разы, кожа стала чище, наступает легкость после еды. Тело приобрело гибкость, и я впервые в 32 года села на шпагат.
Конечно, был откат, после чего мы решили уже основательно, что к мясу больше не вернемся. Расценили это как опыт и пошли дальше.
Желаем всем здоровья, милосердия и новых вкусовых предпочтений.
Ирина Шмидт @yoga_shmidt