Я пришла к вегетарианству относительно недавно, буквально два года назад. Причин для этого было несколько: гуманизм и этичность, интерес к проблемам экологии, а также, что послужило одной из главной причин, – это РПП, с которым вегетарианство помогло справиться.
Я страдаю РПП с 13 лет, мои отношения с едой всегда были сложными, поэтому в процессе выздоровления были постоянные поиски той системы питания, которая будет для меня комфортной как с психологической, так и с физиологической точки зрения. Поэтому вегетарианство изначально было для меня неким гастрономическим экспериментом из серии «может так будет комфортно?»
На тот момент новая философия вегетарианства и новая система питания помогли пройти сложный период, дали новое вдохновение в жизни и новые цели.
Про вегетарианство и веганство я узнала два года назад, в период, когда борьба с анорексией достигла своего апогея. Идея отказа от мяса, и тем самым помощь экологии и животным, дали мне жизненные цели. Возможность помочь в сохранении планеты дала мне ту самую жизненную силу, которой почти не осталось на тот момент.
Сам процесс перехода был для меня несложным. Возможность искать новые рецепты, пробовать продукты, которые до этого я не ела, всё это облегчило переход. Хотя, возможно, определённую роль в лёгкости перехода сыграло и то, что я особо никогда в своей жизни не питала особой любви к мясным блюдам.
Даже спустя два года вегетарианство продолжает помогать мне преодолевать сложные жизненные периоды, а вера в то, что своими действиями я делаю что-то хорошее, заставляет меня двигаться вперёд. Это движение не только к сохранению экологии и жизни животных, но и к собственному здоровью.
Регина Ханзарова