Кедровый орех – уникальный продукт, который содержит большинство необходимых для здоровья человека микро- и макроэлементов, а также незаменимые аминокислоты, витамины и минералы для поддержания организма. Витамины группы В способствуют метаболизму, влияют на функции пищеварения, улучшают работу внутренних органов и укрепляют иммунитет, что особенно важно в конце зимы. Микронутриенты, которые содержатся в ядре кедрового ореха, способствуют выведению лишней жидкости из организма, способствуют очищению и поддержанию оптимального водно-солевого баланса.

Кедровый орех – это продукт родной для нас природы, и российские производители нашли способ сделать его более доступным для жителей мегаполиса. Так появилось кедровое молочко, полученное методом смешивания с водой, близкой по составу к родниковой. Таким образом, при минимальной обработке в кедровом молочке осталось все только самое полезное. Кедровое молочко позволяет получить все полезные вещества, необходимые человеку, в максимально легкой форме и облегчить процесс пищеварения и усвоения. И, самое главное, кедровое молочко подходит вегетарианцам и веганам, так как содержит только растительные ингредиенты, а также людям, соблюдающим пост и отказавшимся от молока животного происхождения.
Кедровое молочко надолго насыщает, не оставляя чувство тяжести, что так важно в разгар рабочего дня. Его удобно брать с собой и давать детям в качестве перекуса: в кедровых орешках содержится аргинин, незаменимый в детском питании. Спортсмены также оценят молочко из кедрового ореха – с ним удобно делать смузи до или после тренировки, а растительный белок кедрового ореха станет поставщиком полностью усваиваемого растительного белка. Одна бутылочка кедрового молочка насыщает организм полной дневной нормой незаменимых жирных кислот, а также четвертью нормы калия, магния и витамина Е. Молочко, как правило, не вызывает аллергии, поэтому блюда, приготовленные с его добавлением, подойдут абсолютно всем!
Инна Никитина, представитель бренда «Кедровое молочко» в Москве и Санкт-Петербурге:
«Молоко… Мы уже много знаем про лактозу, про производство молока животного происхождения и его влияние на организм взрослого человека. В свете этого некоторые люди сознательно отказываются от коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Однако подобные заменители пока не совсем привычны для России, и мы зачастую попросту не знаем, какие блюда с ним приготовить, чтобы они пришлись по вкусу нам и нашим близким. Наша цель – развеять все сомнения и показать, что ореховое молоко может стать полноценной альтернативой животному. Предлагаем вам начать с приготовления на ореховом молоке ваших любимых блюд. Гарантируем, что вам понравится этот кулинарный эксперимент!».

А вот наши любимые рецепты с кедровым молочком: пшенная каша с яблоком и картофельное пюре.
Картофельное пюре с кедровым молочком
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
1,7 кг картофеля
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
120 мл кедрового молочка
Специи по вкусу
Очистите картофель, крупно нарежьте и отварите до готовности около 25 минут – картофель должен разваливаться при прокалывании вилкой. Слейте воду.
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте масло и соль и раздавите толкушкой. Постепенно добавляйте кедровое молочко, перемешивая, чтобы получилось пюре.
Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.
Пшенная каша с яблоком
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г пшенной крупы
500 мл воды
250 мл кедрового молочка
1 ст.л. оливкового масла
2 средних яблока
40 г изюма
50 г тростникового сахара
½ ч.л. корицы
В кастрюлю добавьте масло, нарезанные кубиками яблоки, изюм, половину сахара и корицу. Перемешайте и готовьте до мягкости яблок 5-10 минут. Переложите готовую смесь в миску.
Влейте в кастрюлю воду и кедровое молочко и доведите до кипения. Промойте крупу и всыпьте в кипящую жидкость. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды.
Добавьте в горячую кашу яблоки и сухофрукты, еще немного сахара и перемешайте. Подавайте кашу горячей.
Анастасия Баранова