Хотите готовить ваши веганские блюда как настоящий профессионал? В этом вам помогут специальные кухонные приборы и принадлежности!
В целом, веганское питание – это довольно просто. В конце концов, многие основные блюда уже веганские: бобы с рисом, жареный сладкий картофель под соусом сальса, сэндвич с арахисовым маслом и джемом, – перечислять можно долго. Эти блюда вполне могут составлять основу вашего рациона, но иногда хочется перекусить и чем-нибудь вроде пиццы.
Как сделать идеальный смузи-боул, вкусное домашнее миндальное молоко и множество других самых разнообразных блюд? Первый и самый важный шаг – выбор кухонных принадлежностей.
Представляем вашему вниманию список приборов и принадлежностей, которые помогут вам сэкономить деньги, сократить время приготовления блюд и готовить не хуже, чем веганский шеф-повар.
1. Спирализатор
В магазинах уже предлагают достаточно широкий выбор овощной лапши, но вы можете сэкономить немного денег, сделав овощную лапшу дома самостоятельно. Для этого вам понадобится спирализатор.
Ручной спирализатор стоит довольно дешево, но его размеры позволяют обрабатывать только небольшие овощи цилиндрической формы вроде кабачков. Если же вы хотите иметь больше возможностей, купите электрический спирализатор – он обойдется вам немного дороже, но в комплекте с таким прибором часто идут различные насадки, благодаря которым он может обрабатывать даже крупные овощи вроде тыквы.
Ручной или электрический спирализатор позволит вам быстро готовить овощную лапшу, которую даже не нужно будет отваривать!
Совет: Овощная лапша прекрасно сочетается со всевозможными соусами. Так что, считайте, нарезали лапшу – и блюдо уже готово!
2. Чугунная сковорода
Чугунная сковорода станет незаменимым помощником любого повара. При бережном отношении она прослужит вам многие годы! В ней можно готовить все, начиная от жареных грибов с тофу и заканчивая блинчиками. Это отличная антипригарная сковорода – лучше всяких сомнительных сковород с «антипригарным» покрытием, которые нам активно предлагают в магазинах.
Совет: Вам не нужно мыло, чтобы очистить сковороду после готовки! Для начала ополосните сковороду под горячей водой и потрите ее жесткой щеткой. Чтобы удалить оставшиеся кусочки еды, слегка смочите сковороду, насыпьте в нее немного поверенной соли и ототрите загрязнения щеткой. Чтобы сохранить вашу сковороду в хорошем состоянии, вытрите ее насухо, налейте в нее немного растительного масла и вотрите его в поверхность бумажным полотенцем.
3. Аэрогриль
Хотя аэрогриль и не самая компактная техника, он заслуживает постоянного места на вашей кухонной столешнице. Вы убедитесь в этом, испытав его невероятные кулинарные способности.
Мало того, что аэрогриль делает еду легкой и хрустящей без использования масла, он также значительно сокращает время приготовления. Хрустящий картофель, жареный тофу, брюссельская капуста и даже что-нибудь из выпечки – на эти блюда уйдет не более 20 минут. Духовка просто не может конкурировать!
4. Высокоскоростной блендер
Имейте в виду: есть огромная разница между дешевым стандартным блендером и мощным высокоскоростным блендером таких фирм, как Vitamix или Blendtec. Если сравнивать, стандартный блендер – это как слабый автомобильный двигатель, а высокоскоростной блендер – двигатель Ferrari. Хотя покупка такого прибора и может ударить по карману, потом вы, вероятно, будете использовать его каждый день для приготовления супов, соусов, смузи и сладостей.
Совет: Если цены в магазинах кажутся вам слишком высокими, поищите аналогичный блендер в товарах на Amazon. Даже после некоторого времени использования они работают хорошо и достаточно надежны, и обойдется такая покупка значительно дешевле.
5. Кухонный комбайн
Даже если у вас есть высокоскоростной блендер, кухонный комбайн лишним не будет. Если вы готовите блюда на одного или на двоих, достаточно будет небольшой модели. Кухонный комбайн пригодится для приготовления ореховых масел, соуса сальса, риса из цветной капусты, теста для пирогов и хлеба.
6. Мультиварка
Если вам еще не довелось готовить при помощи мультиварки, возможно, вы думаете, что это не такой уж необходимый кухонный прибор, но поверьте – испытав ее восхитительные кулинарные способности, отказаться от нее вы уже не сможете. Особенно пригодится мультиварка тем, у кого не хватает терпения на готовку. 20 минут – и ваше блюдо уже на столе. К тому же, с помощью мультиварки можно готовить еду целыми партиями.
7. Бамбуковая корзина для пароварки
Бамбуковая корзина для пароварки – еще один прибор, без которого ваша кухня будет казаться вам неполноценной, стоит вам опробовать его в действии. Преимущество бамбуковой корзины в том, что она позволяет готовить пищу в несколько слоев. С помощью такой корзины невероятно удобно готовить булочки, китайские пельмени и тамале.
Совет: Чтобы еда не прилипала к корзине во время готовки, выложите дно пергаментной бумагой или листьями капусты.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews