29 сентября 2013, Джонатан Бенсон
Министерство сельского хозяйства США в настоящее время пытается протолкнуть принятие нового правила относительно производства мяса птицы, что позволит устранить большую часть инспекторов Министерства сельского хозяйства США и ускорить процесс производства мяса птицы. И существующие в настоящее время гарантии безопасности птичьего мяса, хотя они и минимально эффективны, будут устранены позволением таким ингредиентам, как фекалии, гной, бактерии и химические загрязнители, присутствовать в мясе курицы и индейки.
Даже при том, что сальмонеллу обнаруживают в мясе птицы всё реже и реже из года в год в США, примерно с теми же темпами неуклонно растёт количество людей, которые заражаются этим возбудителем.
Основной причиной этого статистической аномалии является то, что нынешние методы тестирования Министерства сельского хозяйства США являются совершенно неадекватными и устаревшими и фактически прикрывают наличие опасных микроорганизмов и веществ на фермах и перерабатывающих предприятиях. Однако целый ряд новых руководящих принципов, предложенных Министерством сельского хозяйства США, намного усугубит существующую ситуацию, предоставляя компаниям возможность самостоятельно проверять свою продукцию, а также использовать еще более агрессивный шквал химикатов для обработки испорченного мяса перед продажей его потребителям.
Это хорошая новость для птицеводства, конечно, которое, как ожидается, сможет сократить свои расходы примерно на 250 млн. $ в год благодаря доброжелателям из Министерства сельского хозяйства США, но это плохая новость для потребителей, которые будут подвергнуты массированной токсической атаке и её последствиям.
Из-за ужасных условий, в которых живут сельскохозяйственные животные, часто их тела кишат вредными микроорганизмами, поэтому мясо подвергают химической обработке перед упаковкой и появлением на обеденном столе - это действительно отвратительно.
Согласно документированным данным, после того, как птиц убивают, обычно их подвешивают на длинные конвейерные линии и омывают всеми видами химических растворов, в том числе хлорным отбеливателем. Эти химические растворы, конечно, тщательно разработаны, чтобы обезвредить бактерии и сделать мясо «безопасным» для потребления, но на самом деле все эти химические вещества наносят вред здоровью человека также.
Министерство сельского хозяйства США намерено разрешить использовать больше химических веществ. Но химическая обработка продуктов питания, в конечном счете, не в состоянии убить патогенные микроорганизмы так же, как это было раньше. Ряд новых научных исследований, недавно представленных Министерству сельского хозяйства США, показывают, что процедура химической обработки не страшна совершенно новому поколению супербактерий, которые сопротивляются этим химическим веществам.
Предлагаемые решения Министерства сельского хозяйства США только усугубляют эту проблему, добавляя еще большее количество химических веществ. Если новое правило вступит в силу, все куры будут загрязнены фекалиями, гноем, струпьями, желчью и раствором хлора.
Потребители будут есть курицу с ещё большим количеством химических веществ и загрязнений. Благодаря более высокой скорости производства количество травм работников будет увеличиваться. Они также будут подвергаться риску развития болезней кожи и дыхательной системы от постоянного воздействия хлора. Потребуется около трёх лет, чтобы изучить воздействие линий быстрой обработки на рабочих, но Министерство сельского хозяйства США хочет немедленно утвердить нововведение.