Рак толстой кишки свирепствует! Это обусловлено медленным выведением и гниением в толстой кишке остатков мяса. Вегетарианцы не страдают от такой болезни. Многие мясоеды считают, что мясо является единственным источником белка. Однако качество этого белка настолько низко, так мало подходит для потребления в пищу людьми, поскольку не содержит необходимого сочетания аминокислот и строительных блоков белка.
Исследования показывают, что средний американец получает в пять раз большее количество белка, чем ему необходимо. Это общеизвестный медицинский факт, что избыток белка опасен. Прежде всего, потому, что мочевая кислота, образующаяся в процессе переваривания белка, атакует почки, разрушая клетки почки, именуемые нефронами. Это состояние называется нефритом; первопричиной его возникновения являются перегруженные почки. Больше полезных белков содержится в одной столовой ложке тофу или соевых бобов, чем в средней порции мяса!
Вы когда-нибудь видели, что происходит с куском мяса, который лежит на солнце в течение трех дней? Мясо может остаться в теплом кишечнике, по крайней мере, четыре дня, пока оно не переварится. Оно лежит и ждёт своей очереди. Как правило, оно остается там в течение длительного времени – от нескольких дней до нескольких месяцев. Врачи всегда видят мясо в кишечнике людей, которые стали вегетарианцами много лет назад, что свидетельствует о том, что мясо остается непереваренным в течение долгого времени. Иногда мясо находят в кишечнике вегетарианцев с двадцатилетним стажем!
Некоторые вегетарианцы утверждают, что они в большей степени насыщаются во время еды. Причина этого в том, что гораздо меньше кетонов (белково-пищеварительных веществ) образуется, когда растительный белок переваривается. У многих кетоны вызывают легкую тошноту и снижение аппетита.
Хотя тело требует больше пищи, вкусовые рецепторы чувствуют отвращение. Этим опасна популярная богатая белками диета. Ненормально высокий уровень кетонов называется кетозом и связан с подавлением естественного чувства голода, неспособностью аппетита призвать к питанию. Кроме того, когда уровень кетонов в крови слишком высок, это приводит к аномальному окислению крови, именуемому ацидозом.
Тигры и львы, которые едят мясо и прекрасно себя чувствуют при этом, имеют сильные кислоты в пищеварительной системе. Наша соляная кислота не является достаточно мощной, чтобы полностью переварить мясо. Кроме того, их кишечник около пяти футов в длину, а кишечник человека в разы длиннее - около двадцати футов.