С середины 1990-ых по конец 2000-ых годов употребление орехов в США увеличилась на 45%. Быть может это связано с распространением вегетарианства или же полезных снэков из гранолы и орехов, факт остаётся фактом. А мы знакомимся с многообразием вариаций добавления орешков в рацион!
Ореховое масло домашнего приготовления
Свежие орехи – обязательное условие для шикарной пасты. Покупайте необработанные орешки, которые затем запекайте самостоятельно в духовке. Для «бархатистости» добавляем кокосовое масло, а чтобы паста получилось сладкой – мёд или сироп сорго (старайтесь избегать более сильных подсластителей, таких как меласса). Во время приготовления «играйтесь» с различными комбинациями орехов: кешью-миндаль- фундук, или пекан-грецкий-орех-миндаль и так далее. Для более однородной и кремовой пасты рекомендуется кухонный комбайн, нежели блендер.
Маринованные кедровые орешки
Методы маринования зелёных грецких орехов были придуманы ещё в средние века. Маринованные незрелые орешки по-прежнему остаются английским деликатесом. Недоспелые плоды оставим британцам, в нашем рецепте участвуют поспевшие кедровые орехи (в качестве альтернативы можно взять арахис или кешью), которые мы варим в пряном растворе уксуса и оставляем настояться до трёх дней.
Жареные грецкие орехи
Самые доступные из возможных орехов на российском рынке, их можно превратить в сладкий десерт, при этом подавая на стол абсолютно цельными. Рецепт позволит угостить компанию из 8 человек:
4 стакана воды
1 стакан сырых грецких орехов
4 стакана масла канола
1\4 стакана сахарной пудры
Доведите 4 стакана воды до кипения на сковороде на высоком огне. Добавьте грецкие орехи, тушите примерно 45 секунд. Слейте воду, выложите по бумажному полотенцу.
Разогрейте масло на большой сковороде при температуре 170С. Поместите орехи в плотный герметичный контейнер, добавьте сахар, хорошо встряхните. Аккуратно выложите орехи на горячую сковороду с маслом. Жарьте до золотистого цвета. Снова выложите на бумажные полотенца.
Мини-тарты с лесным орехом
Рецепт с добавлением всеми любимой Nutella в тарталетки домашнего приготовления на основе фундука. Пальчики оближешь!
1 ст. + 2 ст.л. муки
1\2 ст. сырого лесного ореха
1\3 ст. сахарной пудры
1\4 ст. сливочного масла, растопленного
2 ст.л. масло канола
1 ст.л. нежирного молока
1\2 ст. Nutella
70 г кремового сыра
2 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. крема
1\2 ч.л. экстракта ванили
Разогрейте духовку до 170С.
Взбейте в блендере муку и 1\2 ст. орехов до грубой муки. Сахар, сливочное масло, масло канола, молоко, взбейте на средней скорости миксером примерно 90 секунд. На слабой скорости миксера добавьте грубую муку, хорошо взбейте.
Распределите тесто по дну формы для маффинов в виде тарталеток. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
Смешайте вместе нутеллу, кремовый сыр, сахарную пудру, крем и ваниль в кухонном комбайне до однородной массы. Выложите в виде начинки в тарталетки. Добавьте пару лесных орешков поверх каждой.
Каштановый суп
Каштаны подходят для приготовления не только на открытом огне! В замечательном супчике они прекрасно сочетаются с имбирём и специями.
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. нарезанной луковицы
1\2 ст. нарезанной моркови
1,5 ст. варёных каштанов
2 ч.л. нарезанного тимьяна
1\4 ч.л. молотого имбиря
1\4 ч.л. смеси специй
3 ст. овощного бульона
2,5 ст.л. муки
1 ст. воды
3\8 ч.л. соли
1 ст.л уксуса
3\8 ч.л. перца
В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут. Добавьте каштан, тимьян, имбирь и специи, варите, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Смешайте овощной бульон с мукой, добавьте в кастрюлю с 1 ст. воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на слабом огне 12 минут. Взбейте суп миксером, готовьте ещё 3 минутки. Добавьте уксус, соль и перец.