Для кичари:
225 г коричневого риса басмати
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кориандра
390 г консервированной зеленой чечевицы (жидкость слить)
Для карри:
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 нарезанная ломтиками луковица
2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
25 г мелко нарезанного имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого тмина
3 ч. л. молотого кориандра
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. порошка овощного бульона, добавленного в 500 мл кипящей воды
360 г соцветий цветной капусты
320 г стручковой фасоли
4 крупных помидора, нарезанных дольками
2 крупных кабачка, разрезанных пополам вдоль и нарезанных толстыми ломтиками
100 г кокосового йогурта
15 г нарезанного свежего кориандра
Рецепт:
1. Отварите рис в кастрюле с водой в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду.
2. Тем временем приготовьте карри. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чили и имбирь в течение 8–10 минут до размягчения. Добавьте специи и чеснок, быстро перемешайте, затем влейте бульон и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут.
3. Добавьте фасоль, помидоры и кабачки, затем накройте кастрюлю и готовьте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы соус немного уварился. Снимите с огня и добавьте йогурт и половину свежего кориандра.
4. Тем временем, для китчари, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте молотый кориандр. Немного прогрейте, затем добавьте рис и чечевицу. Прогрейте в течение 1 минуты, затем добавьте оставшийся свежий кориандр. Подавайте карри на подушке из риса.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: zojirushi.com