Ингредиенты:
2 небольших баклажана, разрезанных пополам
Растительное масло
50 г коричневой пасты мисо
100 г птитима
1 тонко нарезанный красный перец чили
½ небольшой горсти кориандра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Острым ножом сделайте диагональные надрезы в мякоти баклажанов, смажьте 1 ст. л. растительного масла и поместите на противень.
2. Смешайте мисо с 25 мл воды, чтобы получилась густая паста. Распределите пасту по баклажанам, затем накройте противень фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 минут.
3. Снимите фольгу и запекайте баклажаны еще 15–20 минут, в зависимости от их размера, до готовности.
4. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и разогрейте ½ ст. л. растительного масла на среднем огне в сковороде. Добавьте птитим в сковороду, обжаривайте в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение 8-10 минут до готовности. Слейте воду. Подавайте баклажаны с птитимом, посыпав сверху чили и листьями кориандра.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: goodto.com