Ингредиенты:
200 г картофеля бэби, нарезанного на половинки
100 г зеленой фасоли, нарезанной на половинки
1 ст. л. рапсового масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри
400 г легкого кокосового молока
Сок и цедра 1 лайма, нарезанная толстыми полосками
80 г сахарного горошка, нарезанного пополам вдоль
150 г помидоров черри, нарезанных на половинки
100 г твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками
Небольшой пучок кориандра, нарезанный
200 г отваренного жасминового риса
Рецепт:
1. Варите картофель в кипящей воде в течение 8 минут. Добавьте стручковую фасоль и варите еще 3 минуты, затем слейте воду.
2. Разогрейте масло в воке или сковороде, обжарьте чеснок в течение 1 минуты, добавьте пасту карри и готовьте в течение 1 минуты или пока она не начнет немного темнеть и давать аромат. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, добавьте цедру лайма и кипятите на легком огне в течение 5 минут, чтобы соус немного загустел.
3. Добавьте картофель, фасоль и сахарный горошек и готовьте в течение 1 минуты; затем добавьте помидоры черри и тофу.
4. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в сковороду, затем добавьте кориандр и подавайте с рисом.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: The Spruce / Diana Chistruga