Ингредиенты
500 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
соль и перец
растительное масло
4 порции риса жасмин
1 зелёный перец чили, нарезать крупно
4 зубчика чеснока, очистить и нарезать крупно
кусок имбиря размером с большой палец, очистить и порезать
большая горсть свежей кинзы, плюс дополнительно для украшения
2 столовых ложки соевого соуса или тамари (для безглютеновой версии)
1 ст. л. порошка карри средней остроты
1/4 чайной ложки острого чили
1 нарезанный цукини
2 красных сладких перца, нарезать
1 банка кокосового молока (400 г)
300 мл овощного бульона
сок из половинки лайма
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C на режиме конвекции. Отправьте сладкий картофель на большой противень вместе с щепоткой соли и перца и капелькой растительного масла. Перемешайте, затем запекайте в течение 20-30 минут до мягкости.
Затем приготовьте рис в соответствии с инструкциями в упаковке.
Тем временем, чтобы приготовить пасту карри, добавьте зелёный перец чили, чеснок, имбирь, кинзу (включая стебли), соевый соус, порошок карри и острый перец чили в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока все компоненты не измельчатся, соскребая массу со стенок.
Разогрейте немного растительного масла в воке на среднем-сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте цукини и сладкий перец и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте приготовленную пасту карри и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и сок лайма. Перемешайте, затем нагрейте в течение 5 минут до горячего состояния, затем добавьте запечённый сладкий картофель.
Подавайте карри с рисом, украсив листьями кинзы.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com