Ингредиенты
растительное масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари, если нужен вариант без глютена
1 ст. л. томатного пюре
1 чайная ложка паприки
соль и перец
1 банка нарезанных помидоров (400 г)
1 банка консервированной фасоли, слитой и промытой
Подача: хлеб с веганским маргарином или веганским сливочным маслом
Приготовление
Нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде. После нагревания добавьте лук и обжарьте в течение 8 минут до мягкости, периодически помешивая
Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю и готовьте ещё минуту.
Затем добавьте в сковороду сахар, яблочный уксус, соевый соус, томатное пюре, паприку и щепотку соли и перца. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Вылейте консервированные помидоры в сковороду, доведите до кипения и готовьте 6-8 минут, пока соус не загустеет.
Затем добавьте фасоль и готовьте ещё 5 минут.
Как только фасоль будет готова, подавайте её на тосте с веганским сливочным маслом.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com