Ингредиенты
400 г картофеля
200 г брюссельской капусты
4 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
1 красный чили
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Очистите картофель. Затем нарежьте его кусочками по 3 см и поместите в кастрюлю с холодной водой на средне-сильный огонь. Оставьте картофель вариться на 20 минут.
Добавьте свежую или размороженную брюссельскую капусту в кастрюлю с картофелем и варите ещё 3 минуты.
Слейте овощи и дайте им остыть. Когда овощи достаточно остынут, чтобы можно было прикоснуться, натрите картофель и мелко нарежьте брюссельскую капусту, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте как картофель, так и нарезанную брюссельскую капусту в большую миску для смешивания.
Нагрейте капельку растительного масла на сковороде на средне-сильном огне. Затем измельчите лук и отправьте его в сковороду. Обжаривайте около 5-8 минут до мягкости. Тем временем очистите и измельчите чеснок и мелко нарежьте красный перец чили, убрав семена. Добавьте всё это в сковороду и обжаривайте ещё 2 минуты.
Разогрейте духовку до 180°C и выложите большой противень бумагой для выпечки.
Перенесите обжаренную луковую смесь в большую миску для смешивания вместе с картофелем и брюссельской капустой и приправьте щедрым количеством соли и перца, затем перемешайте всё вместе руками.
Возьмите небольшое количество смеси и придайте ей форму небольшого цилиндра, а затем поместите его на противень. Повторяйте с оставшейся смесью, пока она не закончится. У вас должно получиться около 14 крокетов.
Слегка смажьте крокеты оливковым маслом, затем запекайте их в духовке в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневой корочки. Переверните на половине времени приготовления, если хотите, чтобы они были хрустящими (это не обязательно, но определённо помогает!).
Извлеките из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Посолите дополнительно перед подачей.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com