Для соуса хойсин:
2 ст. л. изюма
1 зубчик чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. тамари
1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
2 ст. л. арахисовой пасты
Для стир-фрая:
2 гнезда (75 г) цельнозерновой лапши
1 ч. л. рапсового масла
1 ст. л. рубленого имбиря
1 желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
2 тонко нарезанные красные луковицы
100 г нарезанных на половинки соцветий брокколи
100 г размороженных соевых бобов
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Горсть листьев базилика
Рецепт:
1. Поместите изюм в мерный кувшин или небольшую миску с высокими бортами, залейте 100 мл кипятка, затем добавьте чеснок, уксус, томатное пюре, тамари и пять специй. Измельчите погружным блендером до однородной массы, затем добавьте арахисовую пасту и хорошо перемешайте.
2. Залейте лапшу кипятком и замочите на 5 минут. Разогрейте масло в воке с антипригарным покрытием, добавьте имбирь с овощами, соевыми бобами и чили и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или больше, пока овощи не размягчатся, но все еще будут хрустящими.
3. Добавьте лапшу в вок вместе с соусом хойсин. Тщательно перемешайте, добавив немного воды, если необходимо, затем вмешайте листья базилика.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: connoisseurusveg.com