Интервью с вечно молодой американской актрисой, фотомоделью и активисткой, в котором она делится своим секретом красоты и правильного питания. Ключевой фактор здорового рациона для Кристи – это… цветное разнообразие! К примеру, тёмно-зелёные овощи предлагают больше питательных веществ, нежели овощи с менее насыщенным цветом, а яркие цитрусовые насыщают организм совсем другим спектром нутриентов.
Супермодель придерживается вегетарианскому образу питания, и суть её концепции заключается в том, чтобы «есть настолько больше «цветов» в день, насколько возможно».
Кристи, каков ваш совет женщинам с избыточным весом, стремящимся прийти в форму?
Я верю, что осведомлённость является ключевым моментом в данном случае. То есть, чем больше вы знаете и осознаёте преимущества овощного салата перед тем вкусным кусочком тортика, тем меньше вероятности сделать выбор в пользу второго. Вы знаете, это уже выходит за рамки силы воли, а становится искренним желанием сделать что-то хорошее для себя.
Вы – вегетарианка, а что насчёт вашей семьи?
Да, я отказалась от мяса ещё в возрасте 12 лет. На самом деле, после моего перехода на вегетарианство, родители и брат так же сделали выбор в пользу растительного рациона.
Какой ваш стандартный план питания?
В течение уже многих лет я говорю о том, что необходимо съедать как можно больше разнообразных по цвету продуктов в день. Это основная концепция, на которую я полагаюсь, при организации питания для своей семьи. Для меня важно, чтобы присутствовали насыщенно зелёный, жёлтый, красный, пурпурный цвета и всё что угодно. Откровенно говоря, я стремлюсь к тому, чтобы максимальное разнообразие присутствовало не только в еде, но и в физической активности и вообще во всех составляющих жизни.
Расскажи, каков ваш завтрак?
В последнее время мой завтрак представляет собой овсяную крупу с льняными семенами, немного зародышей пшеницы, каких-нибудь ягод, сверху добавляю йогурт, всё это перемешиваю. Можно, по желанию, добавить грецкого ореха. Такой завтрак здорово насыщает и не требует много времени на готовку, что немаловажно для меня.
Кристи, что вы предпочитаете на обед?
Дневное блюдо представляет собой огромную тарелку салата, как несложно догадаться, с разнообразием цветов в ней. Иногда это чечевица с нарезанными помидорами, в другие дни нут с зеленью и специями. Вместо салата может быть бобовый суп, но, преимущественно, на обед я готовлю салат. Кусочки авокадо сверху так же хорошая идея. Семена, орешки тоже идут в ход.
Перекусы?
Да, я фанат перекусить так называемыми «полезными сладостями» и это то, с чем я планирую завязать в ближайшее время. Я так же очень люблю Fuji яблоки, они всегда со мной. Вместе с яблоками, зачастую, идёт ложка арахисового масла.
Балуете ли себя?
Моя слабость – это мороженое с шоколадными чипсами. И если я позволяю себе такую роскошь, то делаю это, как говорится, «на широкую ногу». Я верю, в том, чтобы изредка побаловать себя, нет ничего плохого. Стоит отметить, что сладости я выбираю действительно качественные. Если это шоколад, то он представляет собой смесь натурального какао порошка и измельчённых ягод. Считается даже, что шоколад в умеренном количестве затормаживает старение!
Кристи, последний вопрос, что представляет собой ваш ужин?
Вечернее блюдо бывает очень разным. В моём доме всегда должна быть какая-нибудь паста, её просто обожают дети. Что бы ни представлял собой ужин, как правило, он начинается со сковороды, чеснока, оливкового масла. Далее это может быть брокколи, какие-либо бобы, разнообразие овощей.