Статьи

Разумное потребление: сервисы для избавления от ненужных вещей

Необязательно загрязнять океан, вырубать леса или бросать мусор мимо урны, чтобы наносить вред планете. Это происходит каждый раз, когда вы совершаете привычные для себя действия: покупаете ненужные десятые джинсы, просто потому что нравятся, стоите в очереди за новеньким смартфоном, хотя старый еще даже не поцарапался и т.д. Очень сложно остановиться и выйти из этого порочного круга. Как быть? Постепенно формировать в себе философию разумного потребления! В этом вам поможет наша подборка сервисов для избавления от ненужных вещей.

Цена улыбки: почему над «милыми» видео с животными порой уместнее плакать

Перед очаровательным вирусным видео сложно устоять. Животные так занимательны сами по себе, а уж наблюдать за тем, как они взаимодействуют с миром, друг с другом и в особенности – с человеком, можно бесконечно. Однако цена очаровательного, казалось бы, зрелища зачастую – страдания живого существа. Не зная, как на самом деле должно вести себя животное в повседневной жизни, не всегда правильно истолковывая язык его тела, мы можем принять реакцию на стресс за игру, безответственные поступки человека – за норму.    

Истощение и выгорание: феномены нашего времени?

Есть ли еще те, кто не слышал о таких явлениях, как моральное истощение и выгорание? Все больше и больше людей испытывают на себе эти непростые состояния. Но в чем их причина? Вина ли это современного ритма жизни, или физическое, умственное и духовное истощение одолевали людей и раньше?

Вредна ли соя для женского здоровья

Соя – хороший источник белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, клетчатки, железа, кальция и цинка. Соя становится все более популярной на Западе, в качестве полезной замены мясу. Но, несмотря на то, что за последнее десятилетие все больше людей ассоциируют сою со здоровым питанием, появился страх, что соя может вредить работе гармональной системы.

Домашние роды: огромный риск или прекрасное воспоминание?

В первую очередь хочется сказать о том, что данная статья является отчасти субъективным мнением автора и не претендует на абсолютную истину. Каждая женщина имеет свой собственный опыт рождения детей или личное мнение по поводу этого процесса, основанное на определённых событиях. В статье автор опирается на свой личный опыт родов дома, подкрепляя это фактами в защиту домашних родов.

Все, что нужно знать об ископаемом топливе

Большую часть энергии в мире мы получаем путем использования различных видов ископаемого топлива – материалов, сформировавшихся сотни миллионов лет назад. Какими экологическими последствиями это грозит?

Как избежать набора веса на вегетарианской диете

В теории, вегетарианский рацион – самый здоровый из возможных, но на практике далеко не всем вегетарианцам удается избежать набора веса. В какие ловушки, ведущие к набору веса, могут попадать вегетарианцы, и как их избежать?