Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Гайд по веганской одежде

В прошлом году аналитики фиксировали взрывной рост поисковых запросов об экологичных и этичных тканях. Веганство – устойчивый тренд не только в питании, но и в лайфстайле. Этому есть как культурное, так и практическое объяснение. С одной стороны, человечество всё выше ставит ценность каждой жизни, с другой, по данным ВОЗ, от животного мира к нам приходит более половины всех патогенов.

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправляться, и рассмотрим подробнее психосоматические причины, приводящие к набору массы.

Моржевание по вегану

История зимнего плавания далеко вглубь веков. На Руси закаливающие купания в проруби имели очищающее и общеукрепляющее значение, а для пущего веселья и бодрости купаться в ледяной воде отправлялись целыми компаниями.

С праздником, защитники животных!

В феврале мужчин традиционно поздравляют с праздником мужества и воли – Днем защитника Отечества. В этом году мы провозглашаем февраль Месяцем зоозащитника и прославляем настоящих героев нашего времени – веганов, которые по умолчанию борются за права животных, отказываясь от насилия над ними. У каждого из них своя особенная история, которой они поделились с нами.

Кризис среднего возраста: что за зверь и как с ним бороться

Многие про него слышали и, вероятно, даже ощущали. Как распознать кризис среднего возраста и как себе помочь пережить его с минимальными потерями? Об этом вы узнаете подробнее в данном материале.

Авокадо: все, что важно знать о фрукте

Авокадо – один из самых популярных фруктов. В последнее время он пользуется особым спросом, хотя вокруг него часто ведутся споры. Чаще всего его используют в салатах, крем-супах, закусках и соусах, а чуть реже в качестве основы для десертных паст.

Философия любви

На вопрос «в чем смысл жизни?» многие, а может, и большинство людей, отвечают «любовь». Это обширное понятие, которому каждый дает свое определение, и непередаваемое интенсивное чувство, которое движет каждым из нас, создавая основу для созидания. Древнегреческий философ Еврипид говорил, что «любовь — это все, что у нас есть, и только любовью мы можем помочь друг другу». Но как? Как выражать свою любовь так, чтобы не «причинять добро», а быть по-настоящему полезным?

Править в ZOOM: о коррекции в асанах «на удаленке»

Можно ли обойтись без тактильных правок на йоге? Инструкторы, продвинутые практики и новички отвечают по-разному, приводя множество аргументов за и против.  Однако в условиях ZOOM-конференций, дистантов и перчаточно-масочного режима эта тема заиграла по-новому. Пандемия сократила инструментарий преподавателей. Есть ли в этом плюсы? Разберемся.