Африканская кухня – широкий простор новых изысканных вкусов, которые являются отражением африканской истории и культуры. Путешествуя по африканским странам, вы обнаружите региональные сходства у большинства соседствующих стран, однако каждая страна имеет свою уникальную кухню.
Итак, несколько африканских блюд, которые абсолютно необходимо попробовать, путешествуя по этому жаркому континенту:
1. Аллоко
Традиционное блюдо Берега Слоновой Кости, сладковатое на вкус. Оно так же популярно в Западной Африке. Готовится из бананов, подаётся с соусом из перца и лука. Бананы нарезаются и обжариваются в масле. В Нигерии, жаренные бананы называются «Додо» и обычно подаются с яйцами. Аллока употребляется в любое время суток.
2. Асида
Асида – простое в приготовлении, но вкусное блюдо, представляет собой сваренную пшеничную муку с мёдом или маслом. В основном распространено на севере Африки: в Тунисе, Судане, Алжире и Ливии. Африканцы едят его руками. Попробовав однажды Асиду, вам потребуется время, чтобы найти блюдо более вкусное и приятное.
3. Мой-мой
Популярное блюдо Нигерии – бобовый пудинг с измельчённым луком и красным перцем. Основное блюдо Нигерии, оно очень богато протеином. Мой-мой подаётся с рисом. Если судьба занесёт вас в Лагос, обязательно испробуйте это блюдо.
4. Лахо
Популярно в Сомали, Эфиопии и напоминает наши блины. Делается из муки, дрожжей и соли. Лахо – губчатая лепёшка, которую традиционно пекли на круговой печи, называемой «дааво». В настоящее время печь заменена на обычную сковороду. В Сомали Лахо популярно в качестве завтрака, его едят с мёдом и чашечкой чая. Иногда употребляется с карри рагу.
5. Лаблаби
Известное блюдо Туниса, в его состав входит горох, хлеб, чеснок, лимонный сок, тмин, оливковое масло и острый соус харриса. Обычно подаётся с петрушкой, кинзой, зелёным луком. Тунис стоит посетить как минимум для того, чтобы отведать Лаблаби.
Основные блюда Африки
