Западная медицина для лечения простудных заболеваний и различных инфекций предлагает антибиотики, синтезированные в химических лабораториях. Они, конечно, решают задачу, однако также обладают и побочными эффектами. Многие растительные продукты являются натуральными антибиотиками и легко справляются с различными недугами. Так зачем же пользоваться химической продукцией, если можно использовать натуральные средства?
Лучшие натуральные антибиотики, которые прекрасно справляются с простудой, насморком и инфекциями:
• Масло орегано
• Кайенский перец
• Горчица
• Лимон
• Клюква
• Экстракт семян грейпфрута
• Имбирь
• Чеснок
• Лук
• Экстракт листьев оливкового дерева
• Куркума
• Настойка эхинацеи
• Мед манука
• Тимьян
Эти природные антибиотики можно использовать как вместе, так и по отдельности. Я хочу поделиться рецептом моего любимого супа, в который входят три мощных природных антибиотика. Я его готовлю довольно часто, и уже забыл о том, что такое простуда.
Три главных ингредиента в этом супе: чеснок, красный лук и тимьян. Все эти растения обладают сильными антибактериальными свойствами и отлично защищают иммунную систему.
Чеснок
В чесноке содержится аллицин – вещество, благодаря которому чеснок и является очень мощным природным антибиотиком. Чеснок – сильный природный антиоксидант, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Регулярное потребление чеснока защищает от простуды и гриппа, а настойка из чеснока избавляет от боли в горле.
Другие полезные свойства чеснока:
• улучшает пищеварение;
• лечит кожные инфекции;
• расширяет сосуды и понижает кровяное давление;
• снижает уровень плохого холестерина;
• нормализует работу сердца;
• предотвращает кишечные инфекции;
• справляется с аллергиями;
• способствует снижению веса.
Красный лук
Красный (фиолетовый) лук богат витаминами А, В, С, железом, магнием, фосфором, серой, хромом и натрием. Кроме того, он содержит флавоноид квертицин, который является очень мощным природным антиоксидантом. Ученые доказали, что квертицин сдерживает развитие раковых клеток и снижает риск возникновения рака желудка и кишечника.
Тимьян
Тимьян (чабрец) содержит тимол, вещество, обладающее противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Масло из тимьяна используют в качестве природного антибиотика и фунгицида.
Другие полезные свойства тимьяна:
• снижает боль в мышцах и суставах;
• справляется с хронической усталостью и придает силы;
• укрепляет волосы (эфирное масло тимьяна рекомендуется использовать при выпадении волос);
• помогает справиться со стрессом, депрессией и тревогой;
• используется как средство для лечения кожных заболеваний;
• выводит камни из почек;
• избавляет от головной боли;
• улучшает сон – рекомендуется при хронической бессоннице;
• ингаляции над кипящим настоем с тимьяном облегчают дыхание.
Суп «Здоровье»
Ингредиенты:
2 большие красные луковицы
50 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка крупно нарезанных листьев тимьяна
щепотка мелко нарезанной петрушки
щепотка лавровых листьев
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 стакана сухарей
1500 мл бульона
соль (по вкусу)
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 180С. Обрежьте верхушки зубчиков чеснока, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 90 минут.
2) На сковороде смешайте оливковое и сливочное масло и на среднем огне обжарьте лук (10 минут). Затем добавьте запеченный чеснок, бульон, тимьян и травы.
3) Уменьшите огонь, добавьте сухарики, размешайте и готовьте, пока хлеб не станет мягким.
4) Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите до консистенции супа. Посолите и ешьте на здоровье.
Источник: blogs.naturalnews.com
Перевод: Лакшми