Какие блинчики вы любите – со сладкой или солёной начинкой? Делимся подборкой из разных вкусов, которые нравятся нашей редакции. Напишите, какие у вас предпочтения.
«Творожная»
Взбейте блендером тофу, добавив сахар, ванилин и сок лимона по вкусу (пробуйте во время приготовления), для более нежной консистенции можно влить чуть-чуть растительного молока. Затем добавьте изюм или другие сухофрукты. «Творожная» масса готова.
Картофельно-грибная
Порежьте мелким кубиком репчатый лук и шампиньоны или другие грибы, которые вам нравятся, посолите и обжарьте. Параллельно приготовьте густое картофельное пюре: отваренный картофель взбейте миксером или растолките толкушкой с добавлением небольшого количества растительного молока (не делайте жидко). Смешайте грибы с картофельным пюре, начинка готова.
Начинка из «моркося»
Минимум за сутки приготовьте «моркось» – веганский «лосось» из моркови. Для этого сделайте маринад: соевый соус смешайте с оливковым маслом, копчёной паприкой, лимонным соком и измельчёнными листами нори. Нарежьте морковь на тонкие слайсы с помощью овощечистки и отварите или приготовьте на пару. Замаринуйте морковь в получившейся смеси и поставьте в холодильник минимум на сутки, чтобы она пропиталась.
«Мясная»
Есть несколько способов. Способ попроще – купите готовый растительный фарш и обжарьте его с репчатым луком.
Способ чуть сложнее – измельчите в блендере сейтан или отваренные соевые кусочки. Обжарьте на сковороде с луком, черным перцем, мускатным орехом и по желаю со смесью специй для фарша.
Яблочная
Очистите яблоки от шкурки и нарежьте мелким кубиком, добавьте сахар по вкусу (можно без сахара, если яблоки сладкие), залейте водой, чтобы она покрывала яблоки, но они не плавала. Варите до карамелизирования, затем добавьте корицу. Время варки – примерно час. По необходимости подливайте горячую воду.
Другие варианты веганских начинок:
Варенье, сироп топинамбура, тушёная капуста, растительная икра покупная, бананы, чечевичное пюре – практически всё может стать великолепной начинкой для блинчиков. Выбирайте свою!
Рецепт веганских блинчиков, по которому они всегда получаются, вы найдёте по ссылке.
Надежда Петрова