Пост в группе UK Vegan вызвал дебаты, когда Дэвид Крозье спросил других участников, согласны они или не согласны с выбором приюта для животных предлагать мясные и молочные блюда в своем меню.
Приютом для животных, о котором идет речь, является Центр защиты животных Raystede, расположенный в Восточном Сассексе, Великобритания.
Недавно компания Raystede отметила 70-летие своей работы. Она ежегодно помогает более чем тысяче беззащитных животных. Заповедник, основанный в 1952 году мисс М. Раймонд-Хокинс, считает себя одним из самых разносторонних заповедников для животных из-за разнообразия видов, о которых они заботятся.
Хотя большинство комментариев были против невеганских вариантов меню приюта, некоторые из комментирующих понимали выбор приюта и его посыл. Один из участников обсуждения заявил: «Они подают мясо, потому что многие из их посетителей окажутся мясоедами, и они не хотят терять существенный доход вместе с посетителями-мясоедами. Без тех денег, что они приносят, им, возможно, придется закрыться».
Крозье, создавший оригинальный пост, не согласился и сказал: «Из соображения принципов и, представляя собой пример, они абсолютно не должны даже предлагать такое. Зачем спасать одно животное и есть другое?»
«Ни один человек, посещающий Raystede и кафе, не является чисто плотоядным животным, поэтому нет необходимости подавать мясо, если они не обслуживают львов или волков. Один день без мяса или молочных продуктов во время посещения кафе в приюте для животных не принесет никакого вреда, это может принести только пользу».
Несмотря на то, что большая часть британского веганского сообщества выразила недовольство, Raystede имеет более 1800 отзывов в Google и оценку 4,6 звезды из 5.
В интервью The Vegan Review представитель Raystede сказал: «Как ведущий центр по защите животных, мы стремимся обеспечить самые высокие стандарты защиты для животных, находящихся на нашем попечении. Прибыль от нашего кафе вносит значительный вклад в финансирование этих услуг. Таким образом, наша политика должна быть инклюзивной и охватывать все слои общества, предоставляя обширные вегетарианские и веганские варианты, в то же время предлагая мясо и молочные продукты из местных систем сельского хозяйства с высоким уровнем благосостояния».
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.theveganreview.com