А вы знали, что в классическом соусе для «Цезаря» содержатся анчоусы? Вот и я нет. «Ну в том, что из супермаркета, точно нет никаких анчоусов», — сразу комментируют все. А вот и есть! Да, в моей бутылочке оказались. Но не беда, сделав соус по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь. Он прекрасен. Я в него влюблена. А что положить вместо курицы и креветок вегетарианцу?
Кофейный пирог с черносливом (веган)
Этот пирог похож на мягкий коржик, и очень сильно напомнил мне монастырский коржик из трапезной Троице-Сергиевой лавры. А то был очень вкусный коржик. Иным он и быть не мог, раз приготовлен в таком святом месте. Если вы любите чернослив, то не жалейте, кладите по-больше. Во-первых это красиво, когда разрезаешь а там такие черносливины, во-вторых вкусно, ну а втретьих полезно для кишечника. Еще в пирог можно по желанию добавить орехи и специи (корица, гвоздика, черный перец).
Сливочная паста с горошком (лакто)
Частенько еда у меня из серии «я ее слепила, из того что было». В этот раз в холодильнике были сливки, в морозилке горошек, в животе жуткий аппетит. Нежная и запоминающаяся паста получилась, не смотря на простоту.