Бабушка моя говорит одно, а уши мои слышат другое.
Греческая пословица
Частенько еда у меня из серии «я ее слепила, из того что было». В этот раз в холодильнике были сливки, в морозилке горошек, в животе жуткий аппетит. Нежная и запоминающаяся паста получилась, не смотря на простоту.
Время на подготовку: 0
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Нам понадобится:
— спагетти (сколько вы съедите)
— сливки жирные 200 мл.
— зеленый горошек мороженый 100 гр. (или свежий)
— морковка небольшая 1 шт. (можно добавить для радостного цвета)
— помидоры чери 4-8 шт.
— чеснок 2 зуб.
— мука 0,5 ч.л.
— оливковое масло для жарки
— соль, перец по вкусу
1. Спагетти поставить отвариваться в большом количестве соленой воды. Варить согласно инструкции. 5-8 минут обычно.
2. В сковороду налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, помидоры, горошек и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до готовности горошка и моркови.
3. Влить сливки, добавить муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить до загустения.
4. Спагетти можно слить и добавить в сковороду, или в каждую тарелку отдельно спагетти и соус сверху.
Приятного аппетита!
В моем блоге еще много итальянских рецептов!