Современное информационное пространство изобилует всевозможными рецептами. Рецепты в книгах, рецепты в журналах, рецепты в бесчисленных кулинарных телепередачах и социальных сетях… Тем не менее, лишь немногие из них вдохновляют нас немедленно бежать за недостающими ингредиентами и как можно скорее приступать к приготовлению. Так каковы же признаки идеального для воплощения блюда?
Во-первых, разумеется, оно должно быть вегетарианским. Во-вторых – легким в приготовлении, сытным, самодостаточным и «гибким». В-третьих – эффектным, чтобы можно было встретить и удивить нежданных гостей. И, наконец, в-четвертых – его ингредиенты должны быть доступны в том магазине, где продавцы привыкли видеть вас без макияжа, и относительно недороги. Блюдо, сочетающее в себе все вышеперечисленные достоинства, я и предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:
Крупные болгарские перцы 4 шт.
Брынза 150 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Оливки 50 гр.
Томаты вяленые 50 гр.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
1. Брынзу размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыры натереть на терке.
2. Оливки, вяленые томаты и чеснок мелко нарезать и добавить к сырной смеси.
3. Приправить сушеным тимьяном и перемешать.
4. Срезать с перцев верхушки и нафаршировать их.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!