Простое, вкусное и питательное блюдо, рецепт которого родился из обычного «ну-ка, что там у нас есть». Кстати сказать, кускус славен не только своей питательной ценностью (это как раз повод не злоупотреблять им), но и высоким содержанием витаминов группы В, и в частности – витамина В5, столь необходимого при синдроме хронической усталости и раздражительности, бессоннице, состояниях психической нестабильности. Так что, как говорится, готовьте быстро, ешьте вкусно и будьте нейтральны!
Ингредиенты:
Кускус 200 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 7 шт.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Тимьян суш. ½ ч. л.
Базилик суш. ½ ч. л.
Масло олив. 4 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Кускус залить кипятком из расчета 1 стакан крупы/1,5 стакана кипятка.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь (жарить 3-4 минуты), затем шампиньоны (жарить еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая), а затем уже баклажан и кабачок. Все вместе готовить до мягкости, но так, чтобы овощи сохранили форму и не выделили много сока.
4. Приправить тимьяном и базиликом, посолить. Готовить еще 2-3 минуты.
5. Кускус взбить вилкой и добавить к овощам. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
6. При подаче можно слегка приправлять соевым соусом или жидкими аминокислотами.