Авторские колонки | Vegetarian.ru
Ксюша Короткова
Ксюша Короткова

6 публикаций

Люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю. Вегетарианка 7 лет, практикую йогу 10 лет, готовлю, фотографирую, путешествую и делюсь опытом в своем блоге: http://fullofbeans.ru 

Болгарские перцы с тремя сырами

Современное информационное пространство изобилует всевозможными рецептами. Рецепты в книгах, рецепты в журналах, рецепты в бесчисленных кулинарных телепередачах и социальных сетях… Тем не менее, лишь немногие из них вдохновляют нас немедленно бежать за недостающими ингредиентами и как можно скорее приступать к приготовлению. Так каковы же признаки идеального для воплощения блюда?

Кускус с овощами

Простое, вкусное и питательное блюдо, рецепт которого родился из обычного «ну-ка, что там у нас есть». Кстати сказать, кускус славен не только своей питательной ценностью (это как раз повод не злоупотреблять им), но и высоким содержанием витаминов группы В, и в частности – витамина В5, столь необходимого при синдроме хронической усталости и раздражительности, бессоннице, состояниях психической нестабильности. Так что, как говорится, готовьте быстро, ешьте вкусно и будьте нейтральны!

О том, как смартфон поправит здоровье

Прогресс в сфере информационных технологий неумолимо набирает обороты, и, слава Стиву, смартфон и планшет заняли прочные позиции в жизни современного человека с ограничением по возрасту пользования от 0 до 99. Хорошо ли, плохо ли, – сейчас не об этом. Но, безусловно, радует тот факт, что среди всевозможных игр, обоев и покупок стали все чаще появляться качественные мобильные приложения для здоровых (или стремящихся к этому) осознанных людей. Об одном из таких ресурсов, приложении Live up!, мы поговорили с его автором, популярным блогером, путешественницей и дважды мамой Юлией Корневой.

Икра из печеных овощей

Майские праздники – время барбекю. Вашему вниманию предлагается вкуснейшее, пропитанное ароматом дыма блюдо, повод для вегана раздуть пожарче угли! Впрочем, этой икрою с большим энтузиазмом лакомятся и граждане иных пищевых предпочтений, только успевай отгонять!

Завтрак из яблок и груш

Апрель – такое время, когда фрукты прошлого сезона уже закончились, а нового – еще не начались. Разве что яблоки и груши в этот период можно, постаравшись, найти более-менее удовлетворительного качества. Мне удалось приобрести краснодарских красных яблок и импортных красных груш, которые и послужили основой для этого завтрака. 

Не топчите сорняки, не топчите!

Ну наконец-то! Наконец-то наступила настоящая весна – время преумножать здоровье, снижая затраты на продукты. Как? Да очень просто – глядя под ноги. В конце апреля-начале мая, вобрав в себя огромную жизненную энергию, из-под земли появляются дикорастущие растения, каждое из которых – целый поливитаминный комплекс – очищающий, исцеляющий и омолаживающий. Помимо доступности и исключительно богатого состава, дикоросы обладают еще одним немаловажным в наше время преимуществом – они не содержат ГМО, да и удобрения на них специально никто тратить не будет.